Jose Mario Díaz Fernández

Catedrático de Ingeniería Química. Universidad de Oviedo

Catedrático de Universidad desde 1983 en la Universidad del País Vasco, de la que fue Director del Departamento de Ingeniería Química. Ya en la Universidad de Oviedo, a partir de 1987, fue director de ese mismo departamento y también Vicerrector de Investigación.

Responsable de la creación, en la Universidad de Oviedo, de la formación en el campo alimentario desde hace más de 30 años, ha investigado en tratamiento de gases y de aguas residuales, fermentación, separación y preparación de materiales biológicos y alimentarios. Ha realizado más de 450 publicaciones en revistas científicas y libros, de ellas más de 300 en revistas SCI y ha dirigido 46 tesis doctorales. Ha publicado varios libros docentes y en particular el libro de texto “Ingeniería de Bioprocesos”. Director de la Cátedra de Industria y Procesos Agroalimentarios, es autor de 7 patentes de proceso y ha creado dos empresas EBT.

Premio Asturias de Medio Ambiente, también ha sido reconocido con dos premios for Excellence in Engineering Design de la empresa DuPont, cuatro premios del Instituto Español del Huevo, un premio de la Real Sociedad Española de Química (2013) así como la distinción de Fellow of the Institution of Chemical Engineers. Promotor y Director desde 2000 de la Asociación y Cluster de Industrias Químicas y de Procesos de Asturias (IQPA), ha sido también Presidente de la Sociedad Española de Biotecnología, y lo es de la Red Española de Tratamiento de Aguas, desde 1996.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Configurar y más información
Privacidad